14년의 행복을 다할 숙제를 안기다

기본 건축 사양

위치 : 대전시 유성구 죽동

규모및구조 : 경량목구조

대지면적 :

연면적 :

내장재 :

외장재 :

난방에너지요구량 :

열회수환기장치 :

세부 내용

벌써 가을이 넘어가는 느낌이네요..

세월이 참 빠릅니다.

지난 주말 만난 건축주님은 14년만에 인생 최대의 행복을 누리고 계시다하네요..

14년의 긴 기다림....

탄생...

축복...

그래서 더 간절한 '쾌적'하고 '건강'한 집!!!

대전시 유성구 일대는 저희 회사와는 인연이 깊은 지역이죠?

대표님과 거의 세미나(?) 수준의 심도 깊은 대화를 나누고 계시네요.

아주 좋은 입지 여건의 대지임을 알수가 있지요?

앞집과 도로를 사이에 두고 3미터가량 높은 대지에 형성되어

전체적으로 집은 일조권과 조망권이 확보될것으로 보입니다.

단독주택의 단점이라 하면 앞집에 가려져서

좀 답답해 보이는데요, 이 댁은 그런 염려는 안해도 될것 같네요.

1981998385_6dr5jTuC_495b12330832996c0c14

앞집도 짓고 있습니다.

일반 경량 목구조로 보입니다.

건축주님도 패시브하우스와 비교를 하실 만큼 ...일반경량목구조와 목구조패시브하우스와는 차이가 나지요?

1981998385_1mCzDSMZ_99bbbbcba0e096c3ea18

1981998385_Z8fud1US_3752f8f895c2b958286d

주변에는 벌써 입주가 끝난 집들이 보입니다.

집은 단지가 형성될때 같이 짓는것이 여러모로 유리합니다.

차후엔 창호위치나 방향 등 기존 주택과의 관계를 고려해서 배치및 설계를 해야하고,

입주한 세대의 민원우려도 있어서..

남들 지을때 같이 하시거나 조금 빨리 하시는 게 좋답니다^^

20161029_112344.jpg?type=w740

뒷쪽엔 산도 있고...위치 좋지요?

1981998385_wQv3WmDF_67cc7e69653068286299

도로와 대지단차가 있어 지하주차장을 넣기로 합니다.

자연스레 일조, 조망권 확보도 되고...

1981998385_j5g7auzh_b0e3783e295520d87887

대지 우측입니다.

앗!!!! 

어디서 많이 본 , 눈에 익숙한 건물이 보이네요.

제가 누굽니까?

여러분의 궁금증을 해소해 드리고쟈 근접 촬영들어갑니다.ㅋㅋㅋ

1981998385_0D7QOdH4_250f19bf05897d4539b5

1981998385_58M7ORwE_e3778fa53199b51d9f44

1981998385_pjwbIkF7_8ece1f51f3fa5ac5c640

풍산우드홈 패시브하우스 인증 PS16호!!!

2.4리터 한국패시브건축협회 인증주택입니다.

2015년 2월 입주하셨으니 2년이 되어가네요.

주변 조경도 깔끔하니 정돈되어 있구,

집관리를 애정있게 잘 하시는 듯 느껴지네요.

건축주님께서 오랜기간 저희 풍산우드홈 대전시와 세종시 건축 현장을 지켜보시다가

전화를 주셨다 하시네요.

이렇게 오랜기간 지켜보는 눈들이 있으니

저흰 더 긴장해서 잘 짓겠습니다.

14년만의 긴 기다림의 선물을

'쾌적''건강'으로 보답할 숙제를 안고 돌아오는 주말이 즐겁게 느껴졌습니다^^

대전시 유성구에 또 한채의 멋진 패시브하우스 탄생을 기대하며.....

Comments