제천 작은새님 스케치업 ...어떤 선택을 하실까요?

기본 건축 사양

위치 : 제천시 백운면 원월리

규모및구조 : 경량목구조 저에너지 주택

대지면적 :

연면적 :

내장재 :

외장재 :

난방에너지요구량 :

열회수환기장치 :

세부 내용

작은집입니다.

작아서 뭐가 문제가 될까요?

역설적으로 작아서 더 많은 고민을 하게 됩니다.

작은 공간을 데드스페이스없이 꽉 차게 모든 면적을 활용하게 하려면

진짜 잘~~ 해야 하는거죠.

넓은 집은 시각적으로 쉬었다가는 공간을 일부러 하기도 하죠.

인테리어요소로 여백의 미를 살리고....

좁은 집은 공간의 효율성이 최우선 과제입니다.

그렇지만, 우리에게 주어진 행복을 모두 담기에 충분한 17평입니다.

좌.우측 어떤 디자인을 작은새님은 선택하실까요?

우리 작은새님은 크레파스로 쓱쓱 그렸던 아주 소박하지만 심플한 집을 원하신다하네요.

목조주택,저에너지주택입니다.

거실 , 주방, 안방, 화장실, 다용도실, 계단실, 오픈 다락...

있을건 다 있네요 ㅎㅎㅎ

이미지 스케치업 과정샷이니 완벽하진 않습니다.

과정을 살짝 보여드린거라....

혹시 내집이 작아서 망설여지시나요?

당당해집시다!!!

작지만 알찬집!!!

작아서 더 좋은집!!!

1981998385_CTqb8zXJ_762c18e2e8b8ba00e656

Comments