이 집은 패시브하우스가 될까요? 저에너지하우스가 될까요?

기본 건축 사양

위치 : 대전시 도담동

규모및구조 : 경량목구조

대지면적 :

연면적 :

내장재 :

외장재 :

난방에너지요구량 :

열회수환기장치 :

세부 내용

지난 토요일 폭염을 뚫고 세종시로 고고싱~~~

요즘 세종패시브하우스 문의가  부쩍 많이 오네요.

우리 회사에서 시공한

대전 지족동 패시브하우스와

세종 고운동 패시브하우스를

착공때부터 쭉 지켜본 다음

마음의 결정을 이미 하고 오신 분이랍니다.

현장 미팅 해 볼까요?

1981998385_tUoXrFAk_33c987151866666a75e9

ㅋㅋㅋ

은행나무 아래서 현장 미팅 입니다.

저 은행나무 둘레 보세요.

보호수종다운  웅장한  면모를 보이고 있습니다.

집짓고 나면 운치가 더하겠네요.

벌써 상상이 갑니다.

저 분들...옛 선비들처럼  한시 한자락 읊을것 같지 않나요?

1981998385_VRmh2TGr_357742b1e11e61f1f8c7

어라?

뭘 적는 걸까요?

바로 설계 계약서를 작성합니다.

계약 참 쉽죠잉~~~

하트가 우리의 고객님 이십니다.

하트 뿅뿅 드려야겠죠? ㅎㅎ

시공 공법은 차후에 논의키로 했어요.

세종패시브하우스냐, 세종저에너지 주택이냐?

RC와 지붕만 목구조 혼합형태냐, 전체 목구조 공법이냐?

등등은 진행하면서 결정키로 했어요.

우리 회사는 두 가지 공법으로 다 패시브하우스 인증 받은 경험과 노하우가 있으니

어떤 공법이든 걱정 뚝!!!

1981998385_crARLGlh_3084337858e2fa0cf7c4

선비 냄새가 어디서 솔솔 나는가 했더니...

서원이 자리 잡고 있네요.

옛 선조의 여유와 풍치를 느끼며 단독주택에서 커가는 아이들의 모습을 보는거...

특히 세종패시브하우스라면 더할 나위 없겠네요....

진심, 당신이 부럽습니다.^^

Comments