궁금증 어쩔꺼야??? 설계실을 훔쳐보다.

기본 건축 사양

위치 : 세종시 도담동

규모및구조 :

대지면적 :

연면적 :

내장재 :

외장재 :

난방에너지요구량 :

열회수환기장치 :

세부 내용

제가 설계실을 한 컷 찍었어요.

정보유출(?)일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세종시 도담동 패시브하우스 설계 중입니다.

건축주님의 이해를 돕고자 외관 스케치업 중이네요.

아직 오른쪽 지붕 마감은 작업전이네요...

1981998385_DKZTucBz_a57625f4f8d1e3aa635c

우리 설계실의 어느 분 손놀림입니다.

예전엔 펜대가 쥐어져있었지만,

요즘은 기초 디자인이 끝나고 나면, 다 컴퓨터 작업을 하죠.

1981998385_JbiKtxqf_70796c196265b28263ec

좌우로 움직여가며, 입면도 검토하지만

차양 길이 등도 가늠해본답니다.

아래 사진 기억나시죠?

불과 얼마전인데...벌써 찬바람이 붑니다.

이 해가 지나고 나면 쾌적하고 따뜻한 패시브하우스가 세종시 도담동에 또 지어지겠네요.

최종 디자인은 어떤것으로 결정될지

또 정보유출(?) 할께요~~~

Comments